(最終更新日:2018-11-27 14:41:05)
  チョウ ヤウシンバーバラ   CHEUNG Yau-sum Barbara
  張 又心 Barbara
   所属   大阪経済大学  経営学部 経営学科
   職種   准教授
■ 著書・論文歴
1. 2017/04 著書  「第8章 グローバル市場参入戦略」小田部正明・栗木契・太田一樹編著『1からのグローバル・マーケティング』  105-117頁  
2. 2016/03 論文  "Innovation and Internationalization of Traditional Food Processing SMEs" Small Business Monograph 20,pp.25-44 (単著) 
3. 2015/11 論文  「中小食品企業のイノベーションと海外展開-大豆加工食品総合メーカーのミナミ産業株式会社を事例として-」 大阪経大論集 66(4),121-148頁 (単著) 
4. 2015/07 論文  「中小伝統食品企業の海外展開に関する一考察~三河つくだ煮の老舗平松食品の事例から~」 大阪経大論集 66(2),195-208頁 (単著) 
5. 2013/10 著書  『日本型ビジネスモデルの中国展開』    
全件表示(10件)
■ 学歴
1. 一橋大学 商学研究科 経営・会計 博士課程修了 博士(商学)
■ 所属学会
1. 国際ビジネス研究学会
■ researchmap研究者コード
7000028140
■ 現在の専門分野
経営学 (キーワード:国際経営、中小企業経営)